topiramate
buy topamax online
Главная Сведения об образовательной организации Документы Локальные нормативные акты Порядок оформления возникновения, приостановления и прекращения отношений между образовательным Учреждением и обучающимися и (или) родителями (законными представителями) несовершеннолетних обучающихся в МАОУ ДО г. Иркутска Дворец спорта "Юность"

Порядок оформления возникновения, приостановления и прекращения отношений между образовательным Учреждением и обучающимися и (или) родителями (законными представителями) несовершеннолетних обучающихся в МАОУ ДО г. Иркутска Дворец спорта "Юность"

МУНИЦИПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА ИРКУТСКА

ДВОРЕЦ СПОРТА ДЛЯ  ДЕТЕЙ И ЮНОШЕСТВА «ЮНОСТЬ»

( МАОУ ДО  г.Иркутска Дворец спорта «Юность»)

 

       Утвержден приказом директора МАОУ ДО г.Иркутска

       Дворец спорта «Юность» от   12.09.2017г. № 79/1

 

Порядок оформления возникновения, изменения и прекращения отношений между МАОУ ДО г.Иркутска Дворец спорта «Юность» и обучающимися и (или) родителями (законными представителями) несовершеннолетних обучающихся

 

1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок оформления возникновения, изменения и прекращения отношений между МАОУ ДО  г.Иркутска Дворец спорта «Юность» и обучающимися и (или) родителями (законными представителями) несовершеннолетних обучающихся (далее – Порядок) разработан в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" (далее – Федеральный закон), Уставом МАОУ ДО г.Иркутска Дворец спорта «Юность» (далее – Учреждение).

1.2. Порядок принимается путем его утверждения приказом директора Учреждения.

1.3. Изменения и дополнения к Порядку принимаются в составе новой редакции в установленном пунктом 1.2. порядке. После принятия новой редакции Порядка предыдущая редакция утрачивает силу.

 1.4. Порядок регламентирует оформление возникновения, изменения и прекращения отношений, возникающих между Учреждением и обучающимися и (или) родителями (законными представителями) несовершеннолетних обучающихся по реализации прав граждан на образование, целью которых является освоение обучающимися дополнительных общеобразовательных программ.

1.5. Участниками образовательных отношений являются обучающиеся, родители (законные представители) несовершеннолетних обучающихся, педагогические работники.

1.6. Настоящий Порядок обязателен для исполнения всеми обучающимися Учреждения, их родителями (законными представителями), работниками Учреждения.

1.7. Текст настоящего Порядка размещается на официальном сайте Учреждения в сети «Интернет».

2. Порядок оформления возникновения образовательных отношений

2.1. Образовательные отношения между гражданами и Учреждением согласно Федеральному закону возникают  при приёме на обучение в Учреждение по дополнительным общеобразовательным программам в очной форме.

2.2. При приёме на обучение в Учреждение права и обязанности обучающегося, предусмотренные законодательством об образовании, уставом Учреждения, Правилами внутреннего распорядка обучающихся и иными локальными нормативными актами Учреждения, возникают у гражданина с даты, указанной в приказе директора Учреждения о его приёме. Приказ о приёме гражданина на обучение по дополнительным общеобразовательным программам является основанием для возникновения образовательных отношений между Учреждением и обучающимся и (или) родителями (законными представителями) несовершеннолетнего обучающегося.

2.3. В случае приема на обучение по дополнительным общеразвивающим программам за счет средств физических лиц изданию приказа о приеме на обучение в Учреждение предшествует заключение договора об оказании платных образовательных услуг.

3. Изменение образовательных отношений

3.1. Образовательные отношения изменяются в случае изменения условий получения обучающимся образования по конкретной дополнительной общеобразовательной программе, повлекших за собой изменение взаимных прав и обязанностей обучающегося и Учреждения.

3.2. Образовательные отношения могут быть как изменены по инициативе совершеннолетнего обучающегося или родителей (законных представителей) несовершеннолетнего обучающегося по его  заявлению в письменной форме с указанием причины, так и по инициативе Учреждения.

3.3. Основанием для изменения образовательных отношений является приказ директора Учреждения. Права и обязанности обучающегося, предусмотренные законодательством об образовании и локальными нормативными актами Учреждения, изменяются с даты издания приказа или с даты указанной в приказе.

3.4. Если с обучающимся (родителями (законными представителями) несовершеннолетнего обучающегося) заключен договор об оказании платных  образовательных услуг, приказ издается на основании внесения соответствующих изменений в такой договор.

4. Прекращение образовательных отношений

4.1. Образовательные отношения прекращаются в связи с отчислением обучающегося из Учреждения. Обучающиеся могут быть отчислены из Учреждения в случаях, предусмотренных Федеральным законом и Уставом Учреждения:

  1. 1)Завершение обучения. По решению педагогического совета учреждения обучающиеся, успешно освоившие основные разделы программы по годам обучения тренировочного этапа и этапа совершенствования спортивного мастерства, считаются выпускниками, завершившими обучение.
  2. 2)Досрочно по заявлению родителей (законных представителей) обучающегося, в том числе в случае перевода обучающегося для продолжения освоения образовательной программы в другую организацию.
  3. 3)По обстоятельствам, не зависящим от воли обучающегося или родителей (законных представителей) и Учреждения, в том числе по медицинским показаниям и в случае ликвидации учреждения.

4.2. Досрочное прекращение образовательных отношений по инициативе обучающегося или родителей (законных представителей) несовершеннолетнего обучающегося не влечет за собой возникновение каких-либо дополнительных, в том числе материальных, обязательств обучающегося перед Учреждением.

4.3. Основанием для прекращения образовательных отношений является приказ директора об отчислении обучающегося из Учреждения. При досрочном прекращении образовательных отношений в случае наличия договора между Учреждением и родителями (законными представителями) несовершеннолетнего обучающегося об оказании платных образовательных услуг такой договор расторгается на основании приказа об отчислении обучающегося из Учреждения. Права и обязанности обучающегося, предусмотренные законодательством об образовании и локальными нормативными актами Учреждения, прекращаются с даты его отчисления из Учреждения.

4.4. При досрочном прекращении образовательных отношений Учреждение в трехдневный срок после издания приказа об отчислении обучающегося выдает обучающемуся или родителям (законным представителям) несовершеннолетнего обучающегося справку установленного образца об обучении (Приложение 1 к данному Порядку).

 

 

 Приложение 1

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ИРКУТСКА

КОМИТЕТ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ И КУЛЬТУРЕ

ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ 

 

МУНИЦИПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА ИРКУТСКА

ДВОРЕЦ СПОРТА ДЛЯ ДЕТЕЙ И ЮНОШЕСТВА «ЮНОСТЬ»

(МАОУ ДО г.Иркутска Дворец спорта «Юность»)

664011, г. Иркутск, Кооперативный пер., 1

телефон: (3952) 33-49-43, 20-05-08

e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

«___»_____________20__г.

№_____

 

 

СПРАВКА

 

Дана _______________________________________________________________,

(фамилия, имя, отчество обучающегося)

 

___________ года рождения, в том, что он(а) действительно с «___»_________

 

 20__г.  по «___»_____________ 20__г.  обучался (лась) в МАОУ ДО г.Иркутска

 

Дворец спорта  «Юность» по дополнительной  __________________________

 

программе «_________________________».

                                             (вид спорта)

 

Присвоен __________________________ спортивный разряд  по виду спорта ____________________________ (реквизиты распорядительного документа ).

 

 

 

    Директор                                                                               Перетягина Л.А.